Brownies
Brownies..
Its not about 'berondong manis' tapi ini mengenai kue brownies
Udah pada tau dong bentuk dan rasa kue ini??
Kalo belum..kasian deh kamu!! Hari gini gitu loh..cobalah ke warung-warung, biasanya ada tuh brownies abal-abal yang harganya sekitar seribuan gitu. Biar seceng, rasa juga kenceng.
Oke, dari namanya aja kita pasti tau dong kalo bahan pembuatan kue ini dari coklat (brown). Coklatnya bukan sembarang coklat, tapi coklat masak (dark, white or milk cooking chocholate). Kemudian di-combine dengan bahan lainnya, biar rasanya jadi lezlez alias lezat.
Tapi kira-kira, brownies tuh tergolong kue yang mana ya??
Kue basah seperti bolu atau kue kering seperti cookies??
Nahlo..ga sempet kepikiran kan..
Brownies punya kelas tersendiri (keren banget dah ah)
Jadi dia ga masuk kategori kue basah, soalnya brownies itu ga selembut bolu. Trus juga ga masuk kategori kue kering, soalnya juga ga kering-kering banget. Jadi brownies tuh kue yang agak lembut juga agak kering (apa coba). Yah..pokonya yang seperti kalian lihat dan kalian makan deh.
Rumor yang beredar nih, kue brownies lahir dari kecelakaan seorang koki dari negeri antah berantah. Yang tadinya si koki mau bikin cake coklat eh salah masukin bahan, jadinya cake coklaynya itu bantet deh. Tapi rasanya ga kalah enak kayak bolu coklat. masih banyak lagi rumor mengenai kelahiran si kue brownie ini. Tapi ga perlu cari tau jauh-jauh deh asal muasalnya, yang penting sekarang lidah kita bisa icip-icip kue yang tergolong keren ini.
Brownies favorit saya adalah chocolate cheese brownies. Brownies ini memiliki tambahan keju, jadi rasanya manis-asin gitu deh. Jadi brownies ada banyak variannya, bisa dicampur pake buah-buahan, kacang mede, kacang almond, kacang tanah dan kacang-kacangan lainnya, tapi kalo kacang panjang, ga bisa tuh.
Ohya bikin kue ini juga termasuk gampang loh, kapan-kapan saya share deh resepnya.
Bahan-bahannya standar banget deh, coklat masak, terigu, telur dan mentega.
Its not about 'berondong manis' tapi ini mengenai kue brownies
Udah pada tau dong bentuk dan rasa kue ini??
Kalo belum..kasian deh kamu!! Hari gini gitu loh..cobalah ke warung-warung, biasanya ada tuh brownies abal-abal yang harganya sekitar seribuan gitu. Biar seceng, rasa juga kenceng.
Oke, dari namanya aja kita pasti tau dong kalo bahan pembuatan kue ini dari coklat (brown). Coklatnya bukan sembarang coklat, tapi coklat masak (dark, white or milk cooking chocholate). Kemudian di-combine dengan bahan lainnya, biar rasanya jadi lezlez alias lezat.
Tapi kira-kira, brownies tuh tergolong kue yang mana ya??
Kue basah seperti bolu atau kue kering seperti cookies??
Nahlo..ga sempet kepikiran kan..
Brownies punya kelas tersendiri (keren banget dah ah)
Jadi dia ga masuk kategori kue basah, soalnya brownies itu ga selembut bolu. Trus juga ga masuk kategori kue kering, soalnya juga ga kering-kering banget. Jadi brownies tuh kue yang agak lembut juga agak kering (apa coba). Yah..pokonya yang seperti kalian lihat dan kalian makan deh.
Rumor yang beredar nih, kue brownies lahir dari kecelakaan seorang koki dari negeri antah berantah. Yang tadinya si koki mau bikin cake coklat eh salah masukin bahan, jadinya cake coklaynya itu bantet deh. Tapi rasanya ga kalah enak kayak bolu coklat. masih banyak lagi rumor mengenai kelahiran si kue brownie ini. Tapi ga perlu cari tau jauh-jauh deh asal muasalnya, yang penting sekarang lidah kita bisa icip-icip kue yang tergolong keren ini.
Brownies favorit saya adalah chocolate cheese brownies. Brownies ini memiliki tambahan keju, jadi rasanya manis-asin gitu deh. Jadi brownies ada banyak variannya, bisa dicampur pake buah-buahan, kacang mede, kacang almond, kacang tanah dan kacang-kacangan lainnya, tapi kalo kacang panjang, ga bisa tuh.
Ohya bikin kue ini juga termasuk gampang loh, kapan-kapan saya share deh resepnya.
Bahan-bahannya standar banget deh, coklat masak, terigu, telur dan mentega.
Comments